info
Новокузнецк, тел. (3843) 70-52-52, 8-905-917-2332, 8-903-945-8107

компания мастеров Новокузнецк

Строительство и ремонт под ключ


Главная » Статьи » Интерьер

BROWNE STREET HOUSE

Проект - дом в Нью-Фарм, Брисбен, Австралия
Общая площадь - 330 м2
Фото - Скотт Бэрроуз (Aperture Photography)



Browne Street House является своеобразной интерпре­тацией традиционного Queenslander cottage (стили­стики, характерной для большинства частных коттед­жей штата Квинсленд в Австралии). Проект ставит пе­ред собой задачу раскрыть новые альтернативы ис­пользования пространства. Современность и про­шлое здесь тесно переплелись благодаря экспрессии формы и материалов конструкции. При этом "консоль­ное" решение основной формы коттеджа намеренно опровергает традиционные образцы коттеджей в сти­листике Квинсленда. Оно стремится заставить иначе взглянуть на дом, переосмыслить его восприятие.

Кухня - узловой пункт дома, вокруг которого органи­зованы остальные зоны. Такое решение обеспечивает гармоничное объединение и равновесие между вну­тренним и наружным пространствами. С северной сто­роны солнцу и свету обеспечен отличный доступ, и это еще больше раскрывает пространство дома. Основным отделочным материалом для дома стало дере­во. Каждая деталь оформления тщательно продумана как с эстетической, так и с прикладной стороны. Первостепен­ная роль отводится и решению створок оконных проемов. Выборочное применение рассеивающих жалюзи обеспе­чивает контроль над обзором, а также комфортное осве­щение.

Архитекторы бюро "Shaun Lockyer Architects" рассказывают о работе над проектом Browne Street House:



"Каждый выдающийся проект предполагает наличие выда­ющегося заказчика, который с пониманием и участием от­носится к процессу создания и воплощения проекта, а так­же строителя, который в состоянии охватить масштаб про­екта, уловить суть задуманного и воплотить это в жизнь.

Работа над данным проектом принесла нам массу удо­вольствия. Клиенты с уважением отнеслись к нашему труду, прониклись нашими идеями и не были сторонними наблюдателями. Они принимали значительное участие в нашей работе, можно сказать, стали нашими коллега­ми по проекту. С такой же любовью и заботой, которую проявила к проекту наша команда, подошли к исполне­нию проекта и строители, что в итоге удачно отразилось на результате.



У нас получилось вписать чуждый здешним понятиям дом в местность, с которой он просто сроднился. Во­площение этой смелой задумки принесло нам огром­ную радость. Дизайн дома выглядит слегка провокаци­онным. Убрать из-под коттеджа традиционные колонны- подпорки - значило послать вызов законам местного домостроения. И все же это решение нашло своих при­верженцев. Нам не удалось сделать дверь в фасаде - за­то мы сделали дверь из фасада. Нам не удалось устроить навес над этой "фасадной дверью" - и мы устроили навес из всего коттеджа. Стремление к свету и свободе обзо­ра привело к созданию серии свободных пространств, пронзивших дом. А разнообразные створки и экраны связали эти пространства воедино.

Этот маленький дом наполнен огромным смыслом - ни больше, ни меньше. Для его обитателей - Пола и Кэт - он является прямым отражением их личностей (а никак не наших). Собственно, так и должно быть..." -






Источник: http://obstanovka.by/obstanovka_magazine.php
Категория: Интерьер | Добавил: Редактор (07.12.2012)
Просмотров: 525 | Теги: проект, дом | Рейтинг: 0.0/0
RECENT COMMENTS

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...


Прайсы
Строительные работы Фанера PLYDEX Тёплые полы
Товары Отзывы Контакты Button

POPULAR POSTS

7 Oct 2013

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good and suitable part ...

6 Sept 2013

It was ready for production, when through accident we were disappointed about securing the private theatre on ...

4 Aug 2013

The over-kind praise which it won encouraged me to have the play printed. I decided, as I could see no other prospects...