info
Новокузнецк, тел. (3843) 70-52-52, 8-905-917-2332, 8-903-945-8107

компания мастеров Новокузнецк

Строительство и ремонт под ключ


Главная » Статьи » Коттеджи, дома, бани

Идеи для дачи

МЕСТО ВСТРЕЧИ

По мнению хозяев дачи, на участке обязательно долж­но быть пространство для комфортного отдыха на све­жем воздухе. Необычную идею пристроить террасу к невзрачной металлической бытовке успешно реализо­вал архитектор Игорь Малков в сотрудничестве с ко­мандой телепрограммы «Фазенда». Сам вагончик был превращён в презентабельный скандинавский домик в стиле фахверк, а прилегающая к нему территория — в уютный уголок с барбекю для приёма гостей.



Чтобы соорудить эту террасу, бытовку приподняли на высоту бетонного блока в 20 см. После чего установили каркас новой постройки из соснового бруса, который заранее был обработан защитным составом. На лаги пола из алюминиевого профиля постелили террасную доску. Фронтоны и потолок обшили рельефной до­ской. На террасе установили лёгкую складную мебель и газовый гриль. Обустроили и прилегающую к бывшей бытовке территорию. Кольцо старого колодца накрыли крышкой — получился стол, а на бордюр уложили до­ски — и он стал скамейкой. Рядом разбили нарядную клумбу: высадили папоротник и нивяник.

Из дерева сделали балюстраду с передней стороны террасы, в торце — перегородку, напоминающую шведскую стенку. Перекрещенные балки поддерживают стиль фахверк. Цоколь облицевали искусственным камнем тёмно- коричневого цвета в тон крыше. Для освещения выбрали небольшие потолочные споты и бра кофейного цвета в форме уличных фонарей.


ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Хозяева небольшого бревенчатого домика, который по­строил их дед более полувека назад, — большие почи­татели исконно русских семейных традиций. Дача для них — место, где можно собраться большой семьёй на обед, не думать о времени и наслаждаться неспешной беседой.



Архитекторы Марина и Максим Ананьевы вме­сте с командой телепрограммы «Фазенда» превратили их родовое гнездо в современную усадьбу с помощью новых технологий и материалов.



Фасад дома утеплили и облицевали термопанеля­ми с терракотовой плиткой под кирпич, а для летнего времяпрепровождения решено было пристроить к нему террасу. Фундамент из-за близости пруда сделали на винтовых сваях. На пол уложили террасную доску от­тенка шоколада, а на крышу — прозрачный поликар­бонат, который пропускает солнечный свет. Украшает пристройку лёгкий декор в форме классических колонн и портиков из пенополиуретана, который обработали белой краской, чтобы защитить от ультрафиолетовых лучей. Небольшую площадку у входа выложили троту­арной плиткой. Освещают террасу кованые бра и под­вешенный на цепи фонарь.

На террасе расставили садовую мебель благородного белого цвета: массивную лавочку, большой стол и удобные широкие кресла. Светлые шторы из натурального льна, скатерть и подушки украшает цветочный орнамент. А посуду подобрали однотонную, чтобы она не потерялась на пёстром фоне


ВЗГЛЯД В «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

Старый яблоневый сад на этом дачном участке хра­нит память о своём основателе и всех членах его семьи. Каждое дерево именное, посаженное сра­зу после рождения ребёнка, и расстаться даже с одним из них было бы большой утратой. А ещё на участке часто проходят любительские спектакли, в постановке которых принимают участие и дети, и взрослые.



Архитектор Наталья Кулиниченко-Бова и сотрудники телепрограммы «Фазенда» сделали практически невозможное — пристроили простор­ную террасу по всему периметру дома, и при этом ни одно дерево не пострадало.

Каркас новой пристройки установили на фунда­мент из бетонных блоков. Стойки наверху соединили обвязкой из бруса так, чтобы сделать односкатную крышу, и теперь на ней зимой не будет скапливаться снег, а летом — упавшие яблоки. Крышу покрыли керамополимерными листами зелёного цвета, кото­рые более гибкие, чем металлочерепица, приглуша­ют шум дождя и не деформируются при нагрузке.



Сад визуально расширился за счёт того, что фасад дома сделал! «невидимым», обшив его панелями из акрилового зеркального пластика, и теперь в нём отражаются все яблони вокруг.

В закрытой части пристройки разместили мини-кухню, (которая скрыта за дверцами обыч­ного платяного шкафа), столовую и небольшую зону отдыха с ди­ваном и пуфами, а на открытой площадке поставили гриль, шезлонг и столик из ротанга. Для защиты от ветра и дождя повесили прозрачные шторы из ПВХ-ткани, на них ранее вручную краской нанесли силуэты ветвей. При хорошей пого­де шторы можно скручивать в рулон


ГАРМОНИЯ ВО ВСЁМ



Герои одной из телепередач «Фазенда» познакомились в Китае, вскоре поженились, а годовщину свадьбы мечта­ли отпраздновать с друзьями на своей загородной даче.

Дизайнер
Анастасия Носова предложила обустроить в любимом хозяевами китайском стиле большую террасу для приёма гостей и гармонично вписать её в имеющее­ся между домом и баней пространство. Каркас постройки, установленный на фундаментные блоки, пол и декоративный заборчик выполнили из антисептированной древесины. Все элементы выкрасили в красный и чёрный цвета, символизирующие инь и ян — женское и мужское начало соответственно.

Деревянный пол в виде подиума (верхний уровень террасы) традиционен для Китая, а вот от классической изогнутой крыши - пагоды решено было отказаться — она не вписывалась в сложившуюся на участке архитектуру.



Для декорирования террасы выбрали керамические вазы, белые лампионы и свечи. На полки расставили фи­гурки драконов и китайского божества счастья Хотея. Сте­ну украсили цветочным панно из геликонии и бромелии. К бамбуковым стеблям основы панно приклеили стеклян­ные колбы с водой и поместили в них растения.

Для освещения террасы выбрали небольшие фонари и бра в китайском стиле. У входа разместили высокие горшки с самшитом.

По всей площади двухуровневой террасы расставили мебель. В дальнем углу зоны подиума разместили обеденный стол со стульями и лавку с разноцветными подушками. В нижней зоне пристройки с одной стороны установили барную стойку, а с другой — столик и кресла.


Материал подготовила АНАСТАСИЯ ШНЕПС-ШНЕППЕ
Фото: ВЛАДИМИР БУРЦЕВ






Категория: Коттеджи, дома, бани | Добавил: Редактор (30.05.2013)
Просмотров: 1706 | Теги: дачный дом, дачный домик | Рейтинг: 0.0/0
RECENT COMMENTS

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...


Прайсы
Строительные работы Фанера PLYDEX Тёплые полы
Товары Отзывы Контакты Button

POPULAR POSTS

7 Oct 2013

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good and suitable part ...

6 Sept 2013

It was ready for production, when through accident we were disappointed about securing the private theatre on ...

4 Aug 2013

The over-kind praise which it won encouraged me to have the play printed. I decided, as I could see no other prospects...