info
Новокузнецк, тел. (3843) 70-52-52, 8-905-917-2332, 8-903-945-8107

компания мастеров Новокузнецк

Строительство и ремонт под ключ


Главная » Статьи » Коттеджи, дома, бани

IPES HOUSE


Проект - дом в Сан-Пауло, Бразилия
Архитекторы - Марсио Коган, Лэйр Рэйс, Хенрик Бустаманте,
Рикардо Азира (архитектурная студия MK27)
Дизайн интерьера - Диана Радомайслер
Дизайн мебели - Каролина Кастровьехо, Лэйр Рэйс
Ландшафтный дизайнер - Изабель Дюпра
Реализация - июнь 2011 г.
Площадь участка - 1 041 м2
Общая площадь - 1 343 м2
Фото - Рейнальдо Козер

Десять лет назад, когда студия MK27 пыталась воплотить проект с использованием необработанного бетона, многие строители бы­ли настроены негативно, называя это невозможным. И это в Брази­лии, где имеются развитые традиции использования этого материа­ла! Правда, в 90-х годах прошлого века в стране резко сократилось применение бетона, вплоть до того, что его задействовали лишь редкие архитекторы.





Однако в течение последнего десятилетия в сфере строительства и дизайна вновь повернулись лицом к этому неординарному мате­риалу. Его вновь стали широко использовать, уделяя внимание осо­бенностям дизайна и техническим условиям применения. Современ­ные бруталисты возвели необработанный бетон в абсолют формаль­ной истины. В действительности для усиления бетонной конструкции необходимо создание сложных комплексных опалубок, как правило, из высококачественной древесины, что в итоге делает бетон доста­точно дорогостоящим материалом. Для создания "рваной" текстуры дерево, из которого будет изготовлена опалубка, должно быть обра­ботано вручную. Вдобавок важно четкое соблюдение структуры бе­тонной массы, для того чтобы с ним можно было адекватно работать до его полного затвердевания. Работа с бетоном - рискованный про­цесс, который не оставляет права на ошибку.





С другой стороны, бетон - это своего рода рентген сооружения - на нем остается отпечаток прошедшего времени. На поверхности неизбежно проявляются мелкие ссадины и деревянные узелки. Бетон - это жидкий камень. Опыт строительства зданий из необработанного бетона показал архитекторам сту­дии MK27 непрактичность стремления создать абсо­лютно идеальный материал. В результате наработки в дизайне и строительстве сооружений с использова­нием бетона воплотились в проекте Ipes House.






Архитекторы выполнили из бетона верхний объем кон­струкции. Огромная бетонная форма "плывет" по осно­ванию из стекла - полностью прозрачному и отто­го невесомому. В гостиной, которая плавно перехо­дит в веранду и далее в сад, стеклянные перегородки и двери не разъединяют, а, напротив, стирают грани­цу между интерьером и наружным ландшафтом. Глав­ный вход также выполнен из поворотных стеклянных панелей, которые открывают прекрасный вид на пали­садник. В гостиной длинная софа неправильной фор­мы извивается по комнате, обыгрывая пространство и при этом не создавая иерархии различных зон.





На верхнем этаже из домашнего кинотеатра можно попасть в спальни. Дневной свет мягко проникает сквозь ставни из часто расположенных деревянных планок. Будучи закрытыми, они образуют визуально целостный композиционный блок, контрастирующий с бетонной стеной фасада. Такое решение обеспечи­вает максимальный температурный комфорт внутри помещений, а также позволяет полностью контроли­ровать освещение.



Ipes House с его огромными свободными простран­ствами, воздушными и легкими, и грубым "бруталь­ным" материалом, дышит спокойствием и устойчиво­стью. Кажется, что над ним не властно время, но с дру­гой стороны, этот дом - словно человек, который сполна проживает свою жизнь и не скрывает от окру­жающих ее отметины.






Источник: http://obstanovka.by/obstanovka_magazine.php
Категория: Коттеджи, дома, бани | Добавил: Редактор (09.12.2012)
Просмотров: 552 | Теги: проект, дом | Рейтинг: 0.0/0
RECENT COMMENTS

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...


Прайсы
Строительные работы Фанера PLYDEX Тёплые полы
Товары Отзывы Контакты Button

POPULAR POSTS

7 Oct 2013

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good and suitable part ...

6 Sept 2013

It was ready for production, when through accident we were disappointed about securing the private theatre on ...

4 Aug 2013

The over-kind praise which it won encouraged me to have the play printed. I decided, as I could see no other prospects...