info
Новокузнецк, тел. (3843) 70-52-52, 8-905-917-2332, 8-903-945-8107

компания мастеров Новокузнецк

Строительство и ремонт под ключ


Главная » Статьи » Коттеджи, дома, бани

ARCHIPELAGO HOUSE



Проект - дом на Стокгольмском архипелаге, Швеция
Архитекторы - Tham & Videgard Arkitekter
Руководители проекта - Болле Там и Мартин Видегорд
Площадь участка - 3 250 м2
Общая площадь - 130 м2 + лодочный дом 20 м2
Фото - Ake E: son Lindman

Отправной точкой при разработке данного проекта явилось стремление обеспечить прямую связь с эф­фектным ландшафтом архипелага, а также создать простую форму, которая бы предполагала различные ва­рианты восприятия взаимодействия пространства помещения и окружающей природы.






Archipelago House был задуман как легковесная конструкция из дерева и стекла. Расположенный во внеш­нем архипелаге Стокгольма, этот летний дом был возведен в весьма специфических условиях, свойствен­ных острову: поскольку здесь нет дорожной инфраструктуры, все материалы пришлось доставлять с "боль­шой земли" на судне. Таким образом, дерево было избрано основным материалом постройки не только из- за того, что оно значительно облегчает строительный процесс, но и для оптимизации транспортировки, ко­торая бы осложнилась в случае применения более увесистых материалов.

Горизонтальный характер экстерьерных решений гармонично сочетается с вертикальными линиями вы­соких стройных сосен острова, а гладкие поверхности отражают прекрасные виды Балтийского моря. Геометрия плана обусловлена особенностя­ми участка: дом стоит на плоской поверхно­сти между двумя выступами открытой гор­ной породы и ориентирован одновременно к солнцу на юге и к морским пейзажам на за­паде. Меньшие комнаты расположены поза­ди трех просторных гостевых зон дома, кото­рые выходят на террасу.

Такое планировоч­ное решение обеспечивает впечатление це­лостной открытой площадки, пересеченной раздвижными стеклянными панелями.




Зиг­загообразная планировка создает серию на­ружных пространств, одновременно укрывая их от сильных ветров, свойственных остро­ву. В результате благодаря использованию огромных стеклянных панелей и правильно­му освещению возникает зеркальный эффект, что, в свою очередь, дает ощущение полного взаимодействия архитектуры и природы, пространства, гори­зонта. Горизонтальный экран рассеивает солнечный свет, соз­давая увлекательную игру теней, рождая впечатление непре­рывного пространства, размывая границу между внутренними помещениями и улицей.



Основание летнего дома удерживается серией свай, поэто­му участок не тронут серьезными земляными работами и со­храняет свою природную девственность. Фасад из крупных деревянных панелей - это каркас, составленный из разнове­ликих прямоугольников продольного распила сосны и эле­ментов из фанеры, - покрыт защитной черной глазурью. Сте­ны и потолки внутренних помещений отделаны доской, окра­шенной белой краской. На полу - покрытие из дуба, обрабо­танное белой тонировкой и маслом. Все гардеробные, двухъя­русные кровати, стеллажи и полки изготовлены вручную, пря­мо на стройплощадке из массива дерева и также покрашены белой краской.



№ 1 ноябрь 2012 HOUSE




Источник: http://obstanovka.by/obstanovka_magazine.php
Категория: Коттеджи, дома, бани | Добавил: Редактор (09.12.2012)
Просмотров: 552 | Теги: проект, планировка. дом из дерева, дом | Рейтинг: 0.0/0
RECENT COMMENTS

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...


Прайсы
Строительные работы Фанера PLYDEX Тёплые полы
Товары Отзывы Контакты Button

POPULAR POSTS

7 Oct 2013

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good and suitable part ...

6 Sept 2013

It was ready for production, when through accident we were disappointed about securing the private theatre on ...

4 Aug 2013

The over-kind praise which it won encouraged me to have the play printed. I decided, as I could see no other prospects...