info
Новокузнецк, тел. (3843) 70-52-52, 8-905-917-2332, 8-903-945-8107

компания мастеров Новокузнецк

Строительство и ремонт под ключ


Главная » Статьи » Коттеджи, дома, бани

Воздушное пространство


Загородный дом — место, где хочется забыть о суете мегаполиса и, сидя в кресле с чашкой чая, наблюдать через окна, как ветер колышет ветви деревьев, где комнаты просторны и светлы. Такой образ и создала архитектор, соединив черты прованса и американского кантри, а ведущей идеей стало взаимодействие внутреннего мира с внешним. Сочетание сиреневых и серых оттен­ков на выбеленном фоне — лейтмотив цветовой схемы. Особенно выразительна данная тема в узорах текстиля, сыгравшего особую роль в формировании уютного пространства

Выбрав загородный дом, рубленный по норвежской технологии, супружеская пара решила обратиться к архитектору, уже оформлявшему для них квартиру. Владельцам хотелось, чтобы получившийся в результате интерьер выглядел легким, воздушным и был максимально приближен к окружающей при­роде.

Планировка дома оказалась довольно удобной, однако для того, чтобы сделать жильё еще более комфортным, выполнили небольшие изменения — наверху сформирована простор­ная ванная комната, лестница огорожена (в результате чего появилось дополнительное место для хранения вещей), а общее простран­ство вокруг нее на первом этаже разделено на три части. Со стороны коридора к санузлу поставлен вместительный шкаф.





Основная идея дизайнерского проекта — свет и лёгкость. Поддержать ощущение про­стора позволило использование преимуще­ственно белой мебели. Также выбелены и стены — в результате возникло ощущение воз­душности. В интерьере доминируют любимые владелицей нежные сиренево-фиолетовые оттенки, сочетаемые с красивым и глубоким серым тоном.

В единой стилистике решена зона гостиной и кухни, разделенная несколькими несущими балками и небольшим простенком. Характер помещения задан сочетанием грубого серова­того льна с сиреневым бархатом обивки дива­на, в отделке подушек применена уникальная авторская техника художницы — ручная набойка с вышивкой серебряными, золотыми и белыми нитями. В качестве сюжетов выбра­ны летящие ангелы, которые словно охраняют домашний очаг.

Тема сочетания цветочных оттенков про­должена и в оформлении второго этажа, где находятся спальни и дамская гостиная, в кото­рой владелица может принимать гостей. Определенную сложность при декорировании верхнего уровня составили окна треугольной формы, получившиеся из-за ската кровли. Для них сшиты занавески с цветочными орнамен­тами. Использование в отделке натяжных потолков — по мнению архитектора, самое технологически верное решение для деревян­ного дома — позволило замаскировать кровлю, сделав ее поверхности идеально гладкими.




Крупная черно- белая фотография с видом природы украсила парадную зону, продолжив тему единения с окружающим миром. Для кабине­та также подобра­ны изображения с выразительными пейзажами и лошадьми

Полы первого этажа — подогреваемые, в отделке задействована итальянская плитка Marazzi. Её нежно-кремовый тон гармонирует с более яркими столешницами из кориана кухонной мебели, а также итальян­ской плиткой Ragno. выбранной для облицов­ки «фартука». В обстановке присутствуют эле­гантные предметы.

Особое внимание уделено отделке телевизионной зоны — деревянная конструкция с небольши­ми нишами обрамлена изящной резной рамой. Сентиментальности интерьеру при­дали необычные аксессуары, многие — с соб­ственными историями. К примеру, кукла, идеально вписанная в тему дамской гостиной, была случайно обнаружена на развале французского провинциального городка продавщицей гравюр и привезена в Москву.




Основными досто­инствами архитек­турного проекта стали его соразмер­ность и функцио­нальность — все помещения распо­ложены удобно и компактно, есть две просторные терра­сы с прозрачными крышами и балконы


В спальне изголовье кровати слегка отодвинуто от низкой из-за ската крыши стены. Композиция из гипсокартона с подсвеченны­ми нишами сделала пространство более удоб­ным. В мебели обыграно нежное сочетание белого, розового и сиреневого оттенков. Охристо-оранжевый цвет выбран основ­ным для оформления гостевой спальни. В покрывале использован геометрический рисунок в клетку, а окна задрапированы што­рами с принтом «шотландская роза». Из этого помещения имеется выход на балкон, с кото­рого можно любоваться видом на ухоженный участок.

Дом должен был стать отражением характе­ра семьи, вкусов и предпочтений владельцев. Своей лёгкостью, изяществом и удобством он абсолютно соответствует жизненному укладу хозяев, а женственные черты придали интерье­ру особую нежность и уют.


Общая площадь — 282,6 м2
Площадь 1 этажа — 150,2 м2
Коридор — 2,2 м2
Холл —13,3; 5,9; 5,9 м2
Гостиная — 29,0 м2
Кухня-столовая — 25,2 м2
Кабинет — 15,9 м2
Санузел — 7,8 м2
Постирочная — 7,0 м2
Терраса — 27,2 мг
Крыльцо —10,8 м2
Площадь 2 этажа — 132,4 м2
Гостиная — 33,1 м2
Спальня — 24,2; 23,4; 9,0 м2
Санузел — 14,7; 5,6 м2
Гардеробная — 7,6 м2
Балкон — 8,4; 6,4 м2
 





Источник: http://srub.do.am/publ/vozdushnoe_prostranstvo/1-1-0-1
Категория: Коттеджи, дома, бани | Добавил: Редактор (25.11.2012)
Просмотров: 723 | Теги: интерьер, деревянный дом, норвежская технология, дизан, проект дома, дом, планировка дома | Рейтинг: 0.0/0
RECENT COMMENTS

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...


Прайсы
Строительные работы Фанера PLYDEX Тёплые полы
Товары Отзывы Контакты Button

POPULAR POSTS

7 Oct 2013

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good and suitable part ...

6 Sept 2013

It was ready for production, when through accident we were disappointed about securing the private theatre on ...

4 Aug 2013

The over-kind praise which it won encouraged me to have the play printed. I decided, as I could see no other prospects...