info
Новокузнецк, тел. (3843) 70-52-52, 8-905-917-2332, 8-903-945-8107

компания мастеров Новокузнецк

Строительство и ремонт под ключ


Главная » Статьи » Коттеджи, дома, бани

Новая готика



Частный особняк в элитном коттеджном поселке Довиль напоминает готический собор благодаря вытянутым пропор­циям, изящным фасадам с тщательно проработанными деталями и устремленными в небо остроконечными крыша­ми. Асимметричная постройка с высоким облицованным кам­нем цоколем органично вписа­на в участок со старыми дере­вьями, как будто бы существо­вала здесь всегда. Элегантные интерьеры, построенные на контрасте светлых тонов и теплых оттенков натурального дерева, развивают тему клас­сики с легким включением готических нот.

«Декоративная плитка, имитирующая кирпичную кладку русты и лепнина, художественная ковка и керамические панно придают дому парадный характер»

Все дома поселка Довиль проектирова­лись по единой концепции в стиле нормандской архитектуры, что изна­чально определило образ и этого особняка. Но, в отличие от соседних зданий, коттедж стал более «готическим», поскольку его объемно- пространственное решение с трехсветной гостиной потребовало вертикальной компози­ции. Французский характер дому придает ори­гинальный прием, позаимствованный у исто­рических построек. Крыша не накрывает фронтоны здания, а наоборот, «прячется» за ними. Поэтому линии фасадов получились четко прорисованными, а ракурсы здания из разных видовых точек — острыми и динамич­ными. Изящество дома и его устремленность ввысь подчеркивают пропорции окон — как обычного размера, так и огромного витражно­го окна гостиной на высоту трех этажей, выполненного по индивидуальному заказу по эскизам архитектора.




На втором этаже устроена библиоте­ка. Огромное витраж­ное окно подчерки­вает масштаб помещения 

В отделке использованы красивые и каче­ственные материалы, отсылающие к образам исторических построек Декоративная плитка двух цветов, имитирующая кирпичную кладку, русты и лепнина из полимерных композитов с фактурой натурального камня, художественная ковка и керамические панно придают дому парадный характер.

Главным элементом особняка, вокруг кото­рого группируются все другие помещения и функциональные зоны, стала парадная гости­ная высотой пятнадцать метров. Она видна как с галереи второго этажа, где устроена библио­тека, так и из холла на третьем этаже.



В кухне напольное покрытие из ита­льянской керами­ческой плитки Gardenia Orchidea с орнаментальными вставками гармони­рует с элегантными формами мебели. Отсюда можно выйти на террасу и в сад

Пространство первого этажа четко структу­рировано. За раздвижными дверями прихожей открывается холл с парадной лестницей из дуба и ажурными коваными перилами. Слева от входа находятся помещения дневного пре­бывания — гостиная с камином, столовая в эркере и кабинет с выходом на террасу. Большая кухня с «островной» планировкой удобно связана как с холлом, так и с обеденной зоной. В правом крыле дома размещены госте­вая комната, сауна, бойлерная и постирочная.



Площадь второго этажа поделена на блок хозяйской спальни с ванной и гардеробной и блок двух дополнительных спален с санузлами. На третьем этаже кроме комнаты отдыха обу­строены спа-салон с сауной, хаммамом и гидромассажной ванной и тренажерный зал.

«Спальни декорированы бельгийскими обоями и текстилем с богатыми фактурами, Приглушенная потолочная подсветка делает комнаты особенно уютными»

Отправными точками для проектирования стала любовь хозяев дома к литературе, музыке и книгам.
В классический интерьер гостиной хорошо вписался рояль Petrof — владельцы играют сами и устраивают музыкальные вечера. В библиотеке в галерее второго этажа хранится богатая коллекция книг, в том числе и с авто­графами писателей. Заказчики хотели, чтобы интерьер был спокойным, с неяркой и не слишком темной цветовой гаммой и мягким, приглушенным освещением. Все эти требова­ния в полной мере реализованы дизайнером.


Анфиладная система расположения перетекаю­щих друг в друга помещений первого этажа сделала логичным их оформление в едином стиле. Стены покрыты светлой штукатуркой с разнообразными фактурами. В прихожей и холле напольное покрытие выполнено из плитки KERAMA MARAZZI (Россия), а в гостиной и столовой — из канадской паркетной доски.

Колонны в гостиной, ограждение галереи, шкафы библиотеки и все двери в доме изготов­лены из вишни на итальянской фабрике Bucalossi по рисункам дизайнера. Для столовой изготовили на заказ большой стол с цельной столешницей без швов. Для интерьера кухни отлично подо­шла итальянская мебель Scavolini с простыми формами и фасадами из светлого дерева. Спальни декорированы бельгийскими обоями Arte.


План 1 этажа

План 2 этажа
План 3 этажа
Общая площадь — 537,9 м2
Площадь 1 этажа — 283.8 м2
Крыльцо — 6,0; 2,0 мг
Прихожая —10,3 мг
Холл —14,5 м2
Гостиная — 50,5 м2
Кухня — 27,0 м2
Столовая — 30,1 м2
Кабинет — 17,7 м2
Гостевая комната — 17,7 м2
Кладовая — 5,2 м2
Постирочная —10,1 м2
Бойлерная — 16,1 м2
Сауна — 6,1 мг
Терраса — 66,7 м2
Площадь 2 этажа — 161,8 м2
Холл — 22,7 м2
Тамбур — 5,3; 4,5 м2
Спальня — 33,3; 25,9; 23,0 м2
Ванная — 17,7; 6,9; 5,8 м2
Гардеробная —13,4 м2
Балкон — 3,3 м2
Площадь 3 этажа — 92,3 м2
Комната отдыха — 21.0 м2
Тамбур — 8,1 м2
Тренажерный зал — 21,0 м2
Санузел — 5,2 м2
Спа-салон — 28,1 м2
Хаммам — 5,3 м2
Сауна — 3,6 м2        




Текст: Светлана Кононова
Фото: Владимир Скляров


Категория: Коттеджи, дома, бани | Добавил: Редактор (24.11.2012)
Просмотров: 1206 | Теги: интерьер, коттедж | Рейтинг: 0.0/0
RECENT COMMENTS

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good ...


Прайсы
Строительные работы Фанера PLYDEX Тёплые полы
Товары Отзывы Контакты Button

POPULAR POSTS

7 Oct 2013

Many pieces were proposed, but none seemed suitable, because each one wished to play a good and suitable part ...

6 Sept 2013

It was ready for production, when through accident we were disappointed about securing the private theatre on ...

4 Aug 2013

The over-kind praise which it won encouraged me to have the play printed. I decided, as I could see no other prospects...